磐石產學研究中心

國立中興大學

企業推廣

久允工業股份有限公司

群義不動產經紀股份有限公司

台灣村田股份有限公司

全球新興市場商機解析研討會

佈局全球新興市場掌握消費商機、非洲國家經貿政策及潛在發展產業暨我商機會研析

國際經貿情勢變化快速,97年金融危機發生後,歐、美、日等國家及地區經濟動能不足致景氣復甦緩慢,新興經濟體則因積極融入全球生產體系,經貿快速成長、所得提高、都市化程度快速發展及中產階級迅速崛起,龐大內需商機備受矚目,形成新的全球經貿重心,逐漸成為各國爭相競逐焦點,也成為我國廠商分散出口風險及拓展潛力市場的重點目標。 近期隨著全球需求不足,各國貿易下滑,以及國際原油與原物料商品價格疲軟,加上美國升息預期,導致新興市場資本外流、貨幣貶值,出口不振,經濟成長面臨困境。面對此一情況,經濟部國際貿易局委請商業發展研究院舉辦「全球新興市場商機解析」研討會,邀集資深研究員及產學研各界專家學者,一同深入研析及探討如何面對當前新興市場成長趨緩,但仍具市場潛力與龐大商機之策略,以積極協助我廠商因應並研擬未來布局方向。

辦理研討活動

基本資訊


講師資料


聯絡資訊


企業聯絡窗口人