磐石產學研究中心

國立中興大學

產學合作

敬祐科技股份有限公司

台灣村田股份有限公司

中龍鋼鐵股份有限公司


最新產業輔導服務


105年久允公司經營管理與績效提升專案輔導計畫

105年久允公司經營管理與績效提升專案輔導計畫

久允工業股份有限公司

磐石中心的特色為建構產學中介橋樑、培育未來商管領導人才,及建立知識交流平台。本中心扮演國立中興大學管理學院與產業界、政府單位之實務合作互動中介平台,積極承辦管院與產業界建教合作專案計畫,專為企業量身打造經營管理與專案輔導服務,輔導中小型企業解決產業困境並邁向轉型升級,藉以強化興大實戰經驗並驗證理論知識,提升校方經營管理學術地位與發展企業領導先驅地位為雙贏目標!

最新企業活動策劃與推動


喆盤古形象設計有限公司 2015台灣中油 課程設計與問卷調查產學合作案

喆盤古形象設計有限公司 2015台灣中油 課程設計與問卷調查產學合作案

喆盤古形象設計有限公司

由中興大學管理學院磐石產學研究中心協助喆盤古形象設計有限公司,辦理中油綠巨龍夏令營前置輔導員招募遴選事務聯繫、活動課程設計、問卷施測及結果統計。

最新競賽活動籌劃


2015全國大專綠具人獎創意競賽

2015全國大專綠具人獎創意競賽

久允工業股份有限公司

舉辦第三屆【全國大專綠具人獎創意競賽】,今年的競賽主題為【手工具ㄐㄧㄥˋ化論】,以勁、淨、境、鏡、靓五ㄐㄧㄥˋ為主要訴求,初賽隊伍經初賽、「創意競賽想像力工作坊」訓練、複賽,於決賽中將想法落實,創作出令評審驚艷之作,青年創意無限。今年共有全國15所大專院校152隊、超過300位學生熱情參與,經過一二輪評選共有18組進入前8強決賽。最後,由中興「ICT」、中興「鉅棒外交」、雲科「選擇性缺失」獲得首獎。主辦單位也在競賽最後加碼,頒發「最佳簡報獎」給中興大學的「鉅棒外交」隊伍,因為該團隊用雙口相聲的方式介紹作品,驚豔在場師生,他們跳脫以往競賽制式的口頭報告形式,嘗試用創新的解說方式作簡報,成功吸引大家的注意。此項競賽整合學術與產業力量,讓學子的創意可具體實現,感謝15所大專院校的參與,冀能藉此培育對台灣手工具有熱情的年輕人。